Стихотворение «ПОБЕДА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 312 +1
Дата:

ПОБЕДА!

   



   Громкое гордое слово
   Звучит над моею землей.
   Как эхо далекого зова
   Как образ иконы святой.

   Взрываются в небе вечернем
   Салюта цветные огни.
   И ветер душистый весенний
   Колышет в букетах цветы.

   Победа! Победа! Победа!
   Ты слышишь? Навеки! Всегда!
   Ты - гордость прадеда, деда,
   Но также по праву моя!

   Победа! Победа! Победа! 
   Над злом и проклятой войной!
   Ты стала священным заветом
   И чтимою целой страной.

   Шагают, чеканя, солдаты,
   Звенит оркестровая медь.
   Волнителен голос парада 
   И доблестна воинов честь.

   Горит негасимое пламя
   И блеск орденов на груди,
   Победное красное знамя
   И мирное небо весны.


   Победа! Победа! Победа!
   Ты слышишь? Навеки! Всегда!
   Ты - гордость прадеда, деда,
   Но также по праву моя!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 29.12.2021 (1)
-1
Мудак
     02:14 26.01.2022
Андрей, можно не писать дурных слов на моей странице? Я Вам конкретно что сделала плохого?
     17:55 29.12.2021
-1
Ла -ла припев 20 миллионов трупов
     18:49 10.05.2021 (1)
1
     21:41 10.05.2021
     19:43 10.05.2021 (1)
1
имеешь   полное  право  на  гордость  -  ты  потомок  славных  и  достойных  людей!!!  с   ПОБЕДОЙ!!!
     21:41 10.05.2021
Так точно!
     17:56 10.05.2021 (1)
Наташа, очень хорошо написано!!!
     18:27 10.05.2021
Спасибо большое! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама