Стихотворение «уравнение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

уравнение

Есть на Земле неизменная постоянная!
Кажется мужчинам- она им Богом завещена.
Бесконечно неземная, бытом приземленная.
Имя ей святое- Женщина.
Ласковое, трепетное
Всегда сомневающееся
К любви стремительное,
От непонимания- разваливающееся.

Есть на Земле с норовом переменная
Войн, разрухи причина,
По природе совсем не откровенное
Имя ей- мужчина.
Эгоцентричные, самоуверенные
К любому виду размножения готовые
Ревности своей пленники,
Гордятся медалями и оковами.

Встретятся  судьбой,  вожделением, случаем...
Выпивают друг друга до донышка!
Чувства? долг?  сомнения?
Сеют то ли сплочение,
                То ли одиночества зернышки.

А жизнь безумно красивая, но странная штука
Сыпит и счастьем, и горем, и болью,
Гримасничает, выделывает трюки
И иногда мужчине и женщине меняет роли

Сильная, безукоризненная, желанная
Никогда и никому не подчиненная,
Одинокая, не понятная, а потому странная...
Работай и карьерой увлеченная.

Слабый, нуждающийся в опеке
То ли мечтатель,то ли ребенок
Ныряет в разврат, в иные потехи...
И ждет от женщины то ли грудь,
                              то ли смену пеленок.

И все это уравнение
Так бесспорно зависит от обстоятельств и погоды!
Что иногда создается впечатление
Что мы всего лишь пленники
Судьбы, случая и природы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама