Стихотворение «У каждого биения своё имя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Амфибия (2021)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 186 +1
Дата:

У каждого биения своё имя...



У каждого биения своё имя
Сердце говорит оттенками смысла
Мы станем через мгновенье другими
В зеркало впился чей-то выстрел

Я здесь, тихо, всё уже в прошлом
Значит где-то не здесь и не с нами
Время-змея шипит под подошвой
Чудится ночь и речка резная

Ты произносишь чье-то имя
Я ловлю его и замыкаю
В клетку внутреннего ливня
И забываю, и забываю...

Каждое слово всегда другое
Каждое имя уникально
Плачет ива над нашей строкою
Каждое слово это камень

Плачет ива над сводками с юга
Темень в глазах и слабость в теле
Мы оставляем сегодня друг друга
Теми, о ком ещё здесь не пели...

Хватит с меня звона и блеска
Хотя бы минутку без звука
Завтра, когда пойдёшь по Невскому
Вспомни о том, как было жутко


11.05.21




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:02 15.05.2021
Карл Иероним в тот день родился,
Детство потеряло семерых.
Что за железяка? Это гильза.
В этот раз Казань. А мог быть Крым.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама