Стихотворение «Человечеству быть или нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 228 +3
Дата:

Человечеству быть или нет

***
Человечеству быть или нет?
Человечество зло или свет?
Кто мы есть? Кем мы будем? Что мы?
Так и так жизнь даётся взаймы.
А когда будет выставлен счёт,
что нас ждёт, что нас ждёт, что нас ждёт…



***
Чему быть надлежит,
того не миновать.
Есть забрало и щит.
Значит, в бой нам опять.
Значит, снова нам в бой.
За любовь и за жизнь.
В ледяной. В огневой.
Знай лишь только держись.



***
Победный май.
Великий май.
Не забывай.
Не предавай.
Будь верен Родине всегда.
Какая б не ждала беда.



***
Майские дни
тонкой цепочкой.
Что-то в тени.
Что-то за точкой.
Точка – венец.
Но не прощанье.
В ритме сердец
пульс оправданья.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама