Стихотворение «..штрафной батальон ... ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 721 +1
Дата:
Произведение «..штрафной батальон ... ...» участник на конкурсе
22.02.2017
Произведение «..штрафной батальон ... ...» участник на «Конкурс, посвященный 70-летию начала ВОВ»

Предисловие:
авторская песня...посвящение ...павшим 1941 - 1945г ...

..штрафной батальон ... ...

   По минному полю, как по звездному небу,
   Ползем сквозь туман, закатав рукава.
   Мы — штрафбат, нам не светят награды,
   Наша кровь — вот награда одна.
 
   Небо вспыхнуло светом, сигнальной ракеты,
   И с пригорка, где ракиты кусты...
   Сама смерть в этом радужном свете,
   Повернула на нас, пулеметов стволы...
 
   Ночь, как черная птица, взмахнула крылами и сгинула...
   Кровью вспенилась, лопнув от взрыва земля...
   Наша песня еще до конца, не до пета,
   Ну а спета — так пусть это будет не зря...
 
   Раскаленным стволом, разрезая туман,
   Мы свинцом пробиваем, свой путь к небесам
   В небе звезды для нас, растворили окно
   И один за другим, мы уходим в него ...
 
   Вот свои, голубые,глаза распахнув,
   Ткнулся в землю сержант, взгляд на веки потух...
    Мой земляк захрипел, повалился на бок…
    Как  то странно земля, поплыла из под ног...
   
                        Я… лечу над землей
           Мне — улыбаются звезды ...
           Никогда я уже не смогу возвратится домой...
           Небо — обнимает меня…

А на дальней сторонке моей, зацвела у ручья
Совсем юная, юная яблоня ...
И, роняя в ручей — свой цвет,
Она шлет, мне свой нежный, девичий привет...
А… Я — лечу над землей...
Мне — улыбаются звезды...

Никогда я уже не смогу возвратится домой...
Небо — обнимает меня...
                                                   

/boluve /... ...© Copyright: Валерий Казаров, 2011
Свидетельство о публикации №11102191750 ...
Послесловие:
эти строки напеты
не именно о штрафном батальоне…
эти строки посвящены тем,

кто смог пронести  Веру
сквозь ад кровавой ненависти
и жестокость войны.


Веру в свою Родину .
Веру в жизнь ..
Веру в Любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама