Стихотворение «безчеловечнозелёное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:
«бай гофу»
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

этот сборник составлен из текстов песен, написанных, как на свою музыку, так и моего микроклиматического прошлого,
а так же поверх англоязычных текстов моих любимых песен, которыми хотелось собственноручно побренчать на гитаре и
попеть дурным голосом, но на родном языке...

пусть эпитетом к этому сборнику служат строки самой ранней моей песенной переделки, ещё из прошлого века:

                                                ...на мотив танго «брызги шампанского»...

сердце так, полно тобой, пустяк
но знаем мы с тобой, ты – не пустой
что ж возьми, хотя бы эти дни
но смотришь ты назад, осушен взгляд...

безчеловечнозелёное

(песенка под мяузыку)

какой ужасный человек
живёт в крестах моей глуши
без всякой мысли в голове
без скорой помощи души

без рук, без ног для добрых дел
но с кулаками мне в лицо
за то, что встать с колен хотел
а стал – олень с худым концом

жизнь сама его коснётся
что б я не просил
выползет червяк из носа
и – прощай, прости

он ходит вдоль и поперёк
своих возможностей на жизнь
и всем, кто сверх него – вперёд
пускает острые ножи

с чужой походкой морячка
с чужой тельняшкой на груди
он тычет рожками бычка
в тупик последнего пути

из-под каменного века
зреет божий глаз
вопиющий об успехах
у народных масс

какой ужасный человек
перебивает сердцем с ног
тростник моих библиотек
в свой тростниковый сахарок

срывает крыши – жирный куш –
с больных приходов по церквям
и приговаривает чушь
к туземцам оркестровых ям

социальными сетями
пойманный народ
на засыпку время тянет
с мыслью что: живёт

он важно строит из себя
воздушный замок на песке
и сердцем ласково скрипя
заводит женщин налегке

в его улыбке нет любви
в его исподнем нет стыда
он в самом детстве был убит
теперь дрожит туда-сюда

мимо сталинских высоток
и кремлёвских стен
человек в кругу селёдок
падает с колен

какой ужасный человек
живёт в крестах моей глуши
без всякой мысли в голове
без скорой помощи души


                                  04.06.2017г. от РХ

мило-ди-я---------------------------

Em                A7                     D
  -  ми ми ми фа# ми ре ми фа#
Em               A7                      D
  -  ми ми ми фа# ми ре ми ре
Послесловие:
песни и пляски в исполнении

вокально-инструментальный ансамбля
«индейско-ангельский оркестр трубок мира»
&
диксиленда
«индейско-дьявольский джаз топоров войны»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама