Стихотворение «Как еврей орехами торговал за шорох...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Как еврей орехами торговал за шорох...

Я эту байку не забуду никогда,
мужчина видный уже был, хоть и в летах,
а как орехи продавал, так это да!
С ореха - шорох я имею, налетай!

Еврей орехами на рынке торговал.
За что купил, за то и продаю!
Отдам за так!! Людей он зазывал.
Навара нет, но шорох узнаю…

На этом деле прогорел он капитально.
Товара нет и шорох вышел весь.
Орехов нет, вопрос таки банальный.
А что же, дома будете вы есть?

Всё по уму, но лажа всё же вышла,
когда шуршал червонцами с орех,
и набивал под самое под дышло.
Бабла нарезать с шороха не грех…

Ещё бесплатно скорлупы он насыпал,
и отпускал с привесами на глаз.
Я и сегодня этот шорох узнавал,
как сорок лет, хотел до хаты газ.

20.05.2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама