Стихотворение «одиночество-река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 169 +1
Дата:

одиночество-река

Одиночество- река
Всё течет волной в меня,
Поднимает гряды волн
Там, где синий небосклон.
Ах, река любовь моя,
Так хочу, уплыть в тебя
В тихий омут опьяненья
На волнах большого пенья.
Так, хочу испить любви
Той волшебной, как мечты,
Так, хочу касаться вод
Словно ветер дальних сот.
Так, хочу я плыть теченьем
В ясный город, рай весенний,
Там, где реки молока
И любовь цветёт всегда.
****
Второй стих
Океан безмолвия
Кто нарушит твою стихию?
Дай же мне, прибой любви
В этот город, да, осенний.
Океан моей зари
Что же ты, без волн моих,
Выплесни наверх прибоя
Всё святое, неземное,
Выплесни наверх души
Все заветы красоты,
Все молитвы древних лет,
Дай, же счастье мне побег,
Дай цветок, да в сердце жизни,
Окуни меня, да в тризне,
Освяти меня собой
И неси на край святой.
Там, где храмы из любви,
Волны, там святой мольбы,
Там, где рай всегда с тобой
Ты неси меня в любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 24.05.2021 (1)
Столько тем и идей! Круто!!!
     16:59 24.05.2021
спасибо НАДЕЖДА!
Гость      10:33 22.05.2021 (1)
Комментарий удален
     10:48 22.05.2021
ВСЕХ БЛАГ ЭЛЬВИРА!
     21:40 21.05.2021 (1)
Ты прав Андрей, весна - это огромная страна!
     10:48 22.05.2021
СПАСИБО
     17:55 21.05.2021 (1)
Умеешь ты завернуть, Андрюха!
15 минут врубался.....
     19:48 21.05.2021
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама