Стихотворение «Уходящему апрелю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:

Уходящему апрелю...

  Апрель уходит не додав тепла,
  Накрывшись мокрым, снежным капюшоном.
  Всё ближе день когда колокола
  Споют на Пасху медным перезвоном...

  А мы с досадой смотрим в облака,
  И верим в то, что завтра будет лучше,
  Вон вишни стынут, задремав слегка,
  Фату надев, попали в лапы грусти...
 
  Задира-ветер треплет их наряд,
  Ни жалости, ни нежности не зная,
  Летит с небес очередной заряд,
  И все надежды лишь на щедрость мая.

  Мы не дождёмся ласки и тепла
  От этого несносного апреля.
  Но мы довольны, что зима прошла,
  И встречи с маем ждать всего неделю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама