Стихотворение «Нищие духом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Радио Безмятежность (2021)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 155 +1
Дата:

Нищие духом



тёплый предлетний день
и все спешат в зоопарк
но мы, нищие духом
мы выходим из зоопарка
наши одежды ещё не просохли
от средиземных морей
и нам нестерпимо душно
но нам не жарко
даже в этих адских широтах
даже возле этих плавилен
в которых плавятся души пленных
мы чураемся моды и стиля
и с подозрением смотрим на стены
мы, нищие духом
спешим туда, где вольный ветер
перебирает растений струны
мы живы тем, и счастливы этим
даже то, что бежим по кругу
не способно испортить праздник
жизни полной звёзд и открытий
даже если нам Чак Паланик
вдруг подскажет обо всём забыть
и уйти глубоко в подполье
мы, нищие духом, очнёмся в поле
на краю зияющей пропасти
над эманацией всех жестокостей
грубого и холодного мира
и мы замыкаем его в сапфиры
слов -- и потом на полку
ставим радужные осколки...
тёплый предлетний день
и все спешат в свой зоопарк
но мы, нищие духом, да
мы не подарок, мы выходим
из зоопарка, подальше от зоопарка
отходим мы, чтобы найти плоды
раскрепощённого духа




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама