Стихотворение «РУСАЛКА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 613 +1
Дата:

РУСАЛКА (ПЕСНЯ)

Она была на берегу одна.
Сама плыла к её ногам волна.
Она воды касалась и, шутя,
вздымала брызги в небо, как дитя.
Покоем веяло, и чуть - тоской.
Напомнил сказку мне пейзаж морской.
И хоть бывал, а тут - переполох:
никак - русалку я застал врасплох...

Припев:
Помнит, помнит синий берег
те святые дни...
Как на острове на синем -
были мы одни.
Помню я русалки почерк
под небес шатром:
о любви она писала
на песке сыром...

Юлили чайки,и шумел прибой.
Ставал пурпурным вечер голубой.
Она была на берегу одна,
от обстоятельств и людей вольна.
Она волшебные слова пером
зонта чертила на песке сыром.
И бог-язычник мне шептал морской:
я там русалки стерегу покой...

Припев.

...Она любила здесь бывать одна.
Сама плыла к её ногам волна.
Она воды касалась и, шутя,
вздымала брызги в небо, как дитя.
Но - бог морской о счастье всё наврал,
а бог земной её к себе забрал...
Я медальон храню, а в нём - портрет.
Я морю свой шепчу любовный бред...

Припев.

Май 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама