Стихотворение «Каждому – да свой журавль в руки…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Каждому – да свой журавль в руки…

Каждому – да свой журавль в руки…
Не получится. Сам Бог, душа, не даст,
Каждому здесь будет не до скуки,
Мир Земной наполнит саквояж.
Миражи Земные не отступят,
Завлекут в беспечную игру,
Но возьмешь лишь Божье среди буден
И войдешь в великую судьбу.
Что журАвль? Тлен и безрассудство,
Угожденье вечной суете,
Слава… власть… За все стоят здесь грудью
И гребут из-под других – себе.
Разгребают мир Земной беспечно,
Рвут его на части, на куски,
Закрывая вечно двери в Вечность
И держа удачи на цепи…
Не за тем Бог сотворил творенье,
Чтоб оно, пристрастием горя,
Потеряв и совесть и сомненья,
Видело в ничтожнейшем царя,
Поклонялось золоту и власти,
Возведя бесчестие на трон,
Вкруг иллюзий разжигало страсти,
Зарываясь в непробудный сон…
Будет Бог ту грешную обитель
Врачевать Божественной Рукой,
Не позволит падшему Спаситель
Наслаждаться падшею судьбой.
Никогда, никто, ни в коей мере
Да не будет без Отца идти,
Без любви, старания, без веры
Никому себя здесь не спасти.
И не будет в мире разнотолков,
Только Бог и Божия Рука,
Все другое – вдребезги, в осколки,
Ограничат Божьи Берега.
Никому да свой журавль в руки,
Никому – желания свои,
Только Бог и в Боге все заслуги,
Только в Боге будет Божий мир.
Через этот путь. И не иначе,
Все другое – горе  и слеза,
Лишь без Бога души вечно плачут,
Направляя к Богу лишь глаза.
Никогда, нигде, ни в коей мере
Для души другого нет пути,
Всем идти к Отцу в великой вере
И другой здесь цели – не найти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама