Стихотворение «мне претит фальши мишура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:

мне претит фальши мишура

Мне претит фальши мишура,
Я не люблю блатных дорог.
И стать поэтому друзья,
Своим среди чужих не смог.
Не смог и точно не хотел,
Я наблюдать со стороны.
Как миллионы странных тел,
Идут в обьятья черной тьмы.

Мне лаяли вслед,что он волк-одиночка,
И нет уже сил прежних в лапах давно.
Я родился таким, своенравным и точка,
И останусь таким, я чертям всем на зло.
Рвутся лёгкие, кровью плюю я на снег,
И ликует душа, слыша лай за спиной.
Несут лапы меня , ускоряя мой бег,
Оставляя всех тех, кто погнался за мной.

Никто поверьте из друзей,
Не видел потугов моих.
И нет уж тут вины ничьей,
Я стал чужим среди своих.
Мне говорили, что не прав,
Не может волк вне стаи жить.
А мне на это наплевать,
Люблю в тиши, тихонько выть.

Я надеюсь, что вновь от погони уйду,
Что оближет меня в морду новый рассвет.
Я надеюсь на то, что сейчас не умру,
И с пустыми руками уйдет человек.
Я свободен и в клетку я в жизнь не пойду,
Не хочу я смотреть через прутья на мир.
Пусть душа моя воет опять на луну,
Когда шкура моя обессилит от дыр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама