Стихотворение «Ночью всуе Удивляюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Ночью всуе Удивляюсь

Ночью всуе рассыпались тучи,
И Луна обновила наряд,
Мотыльками сбивались в кучу,
И блеск, сиянье и мрак.

Небо сеяло мрак то и дело,
Только ветер не спасовал,
И кидался в гущу умело,
С упоением рвал и метал.

Лунной ночью рождалось племя,
Вечно рвущихся в бой с собою,
И тянулось беспечно время,
Время лунного волчьего воя.
*****************************
Удивляюсь  — иду на запад,
Подчиняюсь  — иду на восток.
Будто псина на задних лапах,
Будто скомканный кем-то листок.

Отрываюсь  — без промежутков,
Улыбаюсь  — во тьме светлей.
Одиноко душе и скудно
Без пустых и ленивых дней.

Умываюсь и таю в росах,
Закрываюсь  — иду на дно.
Очень хочется воли просто,
Правда, Воля не без оков.
*****************************

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама