Стихотворение «Ступени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 203 +1
Дата:

Ступени

Культура. Цвет. На жизнь свой взгляд.
Вкус. Вера. Праздники. Уклад.
Как по ступеням вверх и вниз
Летает выбора каприз.
Но есть нюансы. Иногда вдруг всё решают за тебя.
И, словно мул, упряжка в рот,
Часов швейцарских такта бьёт.
Как Иго. Бремя. Хруст спины
По жизни пешка без игры
И мозг промыт, словно песок
О трафарет ! - Кому - то впрок...
Взгляд в небо. Тучи. Серость дня.
Но ветер гонит облака,
А выбор был и есть всегда,
Покорность. Резкие слова.
Тут каждый сам и солнца луч,
Как лазер, режет серость туч.


        Октябрь 2019
        Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:44 14.07.2021 (1)
Творческих удач!
     02:55 14.07.2021
Благодарствую
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама