Стихотворение «Электричка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 213 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Взгляд из окна

Электричка

Поля не паханы - нивы не жаты
Давно отдыхают под сводом небес,
И сумрачно-гордо картинно-прекрасен
За всем наблюдает оставшийся лес.

  Весна: трели птиц, все в цвету, - загляденье!
  Казалось бы: что изменилось теперь?
  Поля не паханы - нивы не жаты...
  Что станет с землёй без хозяев на ней?

Дома и дороги, шлагбаумы, трассы,
Народ производит бетон без границ,
Земля же скучает по людям, по трактору,
По песням весёлым русских девиц.

  Девиц не от "Дева", а девиц-красавиц,
  Что пламя погасят в горящей избе,
  Что нынче, как прежде, не знают преграды
  Ни в небе, ни в космосе, а на Земле?

Поля не паханы - нивы не жаты,
Бежит электричка, известны пути...
Как хочется верить, что будет когда-то
Хозяин и здесь, на русской земле!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 29.05.2021 (1)
А будет ли?
     15:27 29.05.2021
1
ДолжОн быть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама