Стихотворение «КОЛЕЧКО С ТУРМАЛИНОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:

КОЛЕЧКО С ТУРМАЛИНОМ

Была весна невинна,
Как девичье запястье.
Колечко с турмалином
Ты подарил на счастье.

Я сразу не надела
На палец безымянный…
Вслед за сиренью белой
Расцвёл пион румяный.

Мне жизнь казалась лёгкой,
Поступки - пустяками,
Носила, но неловко
Зеленоватый камень

Мне виделся он бедным,
А я хотела *лалы,
И цвет казался бледным,
Предпочитала алый.

Мы были молодыми,
Нам всё прощал Всевышний,
Но в сигаретном дыме
Возник вдруг третий лишний.

Не стал нам амулетом
Тот камушек дарёный.
Расстались знойным летом,
Обидой опалённым

Я уходила быстро
Вдаль за другим мужчиной,
В траве рассыпав искры -
Осколки турмалина.

*Ла;л или лалл, а также ла;лик — устаревшее собирательное название для большинства драгоценных камней алого, красного или кроваво-красного цвета: в основном, красной шпинели, рубина, граната (пиропа и спессартина) или красного турмалина (рубеллита)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама