Стихотворение «Только вперёд!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:
Предисловие:

Только вперёд!

Всё обо всём давно уже написано.
Все глупости известны наперёд.
А мы всё в поисках какой-то свежей истины,
Которая весь мир перевернёт.
Которая позволит усомниться
В разумности такого бытия,
Несправедливости вселенской возмутиться,
Разрушить всё, чтоб вновь начать с нуля.

И ведь находим каждый раз её, родную,
Зовущую в последний смертный бой!
Такую милую, такую дорогую,
Ведущую на бойню за собой!
Чтоб стать ступенью неизбежного прогресса,
Легко в неё готовы лечь костьми.
Ужели нет иного интереса
У человечества? Ох, чёрт его возьми…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама