Стихотворение «Мою жизнь не расскажешь словами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Радио Безмятежность (2021)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 163 +2
Дата:

Мою жизнь не расскажешь словами...



Мою жизнь не расскажешь словами
Моя жизнь течёт как мёд
И где-то там -- над головами --
Солнце куда-то плывёт
А земля стоит под ногами
Плоская как монолит
И в какой-то неведомой гамме
Сердце моё звенит
Вызванивая мелодию полудня
Теряясь в пряничных снах
А что если всё это прелюдия?
Что если с чистого листа
Взовьётся завтрашнее утро
Как тогда я буду петь
Передавая ничто кому-то
Вручая то, чего нет...
Постоянство держит на поводке
Элементы складываются в структуру
Был никем, оставался никем
Но стал вдруг всем сразу сдуру
Ну как же так, где же твоя печаль
Так искусно растёкшаяся по древу?
Отчего так хочется выть или кричать
От кого-то чего-то вечно требуя
Постоянство -- мутные берега --
Скотный двор, дождик, туман, грязища
Оборванцы ищут брильянты в стогах
Теряя последние крохи надежды и пищи
Петух орёт во всю глотку, падает с ног
Из последних сил утверждая утро
Всё, что было, как обычно, покажется сном
Но, может быть, оно пригодится кому-то



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама