Стихотворение «Пустынный камень одиноко в тиши безмолвственной лежит..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Пустынный камень одиноко в тиши безмолвственной лежит..



Пустынный камень одиноко

В тиши безмолвственной лежит -

В пыли извилистой дороги 

На солнце брезжащий гранит!..

Какою тайной скрыто сердце,

Какой мечтой цветется грусть?!..

Где сны любовного безумства,

Где встретишь вновь судьбы весну?!

Быть может там в дали межзвездной,

Где волен чувству прежний рай,

В краю мечтания бесслезном,

Без горьких снов и сердца ран!..

Лежишь беззвучно одиноко

Ты вновь в тени пустой тиши

В скольженье призрачной дороги,

В забвенье брошенных вершин!.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама