Стихотворение «"Песня о Розовой стране"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 27
Читатели: 201 +1
Дата:

"Песня о Розовой стране"

Я летел как птица,
И терял я крылья
На пути по жизни-
Жизни непростой...
Проходили сроки
Моего бессилия:
Кто-то "очень темный"
Шел как смерть за мной...

Затянулись сроки...
Вспоминались строки
Песни о чудесной
Розовой стране.
Наполнялось сердце,
Открывались дверцы-
И на время память
Возвращалась мне...

Был испорчен праздник.
Тут же-место казни.
Дерзкие убийцы
В масках и плащах...
Выносили трупы.
Кто-то плакал тупо.
У гостей на лицах
Был животный страх...

Я родных лишился,
И бежать решился...
Потерял я братьев
И сестру свою...
Стал я дик и злобен,
Злому псу подобен...
Отомстить поклялся
Я врагам в бою...

Молодой наследник,
Сын царя последний,
Ночью как преступник
Я сбежал во мрак...
Я людей пугался,
Но привык-сломался,
А на трон отцовский
Влез какой-то хряк...

Любопытным разным
Отвечал я сразу:
"Кем рождён,не помню.
Сирота,как есть..."
Не имея крова
По местам торговым
Я ходил бродягой
И просил поесть.

Где-то подавали,
Где-то били палкой-
Как собаку били...
Плакать я не мог...
Вот,такое детство
По судьбе в наследство
Мне досталось,люди...
Милосердный бог!!!

Алекс Поэт
8 июня.2021 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 06.10.2021
Интересное произведение...
     10:53 06.10.2021
     09:37 06.10.2021
Судьбы даются свыше, умение находить добро среди хлама и обид,
также дается в наследство.Все будет хорошо - вера побеждает.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама