Стихотворение «О наступившем лете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:
Предисловие:
О летней грусти

О наступившем лете

А солнце светит , заливая мир
Своим горячим радостным сияньем,
Которое  явилось с опозданьем,
Как скоморох  на  поминальный пир.

Кому светить? Людей осталась горсть...
Ведь всё равно почившим от ковида-
И целлофан не потеряет вида,
В нём труп из морга на года промёрз.

Вслед за "короной" лезет  грипп "свиньи"...
Когда конец придёт дурных напастей?
Страдали люди от сырых ненастий,
И летние не радуют  их дни.

В лесу туманном  догнивает труп-
Напрасно мать ждёт возвращенья сына:
Пошёл на демонстрацию и сгинул...
Парнишке домом стал ветвистый дуб.

Вновь досыта пьёт кровушки земля...
Но на  костях вдруг расцвела ромашка,
А мимо проходящая  милашка
Вдруг погадает на любовь шаля.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 11.06.2021
Жутковатая грусть. Хотя, мир всегда был жестоким. А мы почему-то только сейчас это начинаем осознавать.
     22:42 11.06.2021
В лес на демонстрацию?
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама