Стихотворение «ДУША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:

ДУША


                Вячеслав  Левыкин


                ДУША


                Нет ничего страшнее смерти,
                нет ничего её милей,
                когда опустят в яму тверди
                останки бренные костей.

                Когда душа, взлетев, рассталась
                с остывшим телом мертвеца,
                незримым зрителем осталась
                с чертами твоего лица.

                Она ответчик и ходатай
                в решающем и судном дне.
                Могильщик острою лопатой
                сравняет камешки на дне.

                Душа, как тайный  соглядатай,
                должна  за телом наблюдать,
                чтоб на кресте с посмертной датой
                твой путь страданий подсчитать.

                Вы замечали у могилы
                в день похорон мелькает тень?-
                так то душа. Дай бог ей силы!
                Она исчезнет на девятый день.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама