Стихотворение «СОН МОРЯКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 601 +1
Дата:
Предисловие:
« Хочешь, плачь, а хочешь, блей -
             нет на флоте кораблей...»

                        Н. Гульнев

СОН МОРЯКА

Ах, Россия! Что за стать!
Невозможно даже знать, чем Россию обуздать.

Снег пошел – его не ждали,
В урожай плоды пропали, ничего мы не собрали.

Так по жизни удается:
Жить-мудрить  - все обойдется, все внезапно, всем неймется.

Соизволил Петр восстать -
Есть еще и сила,  знать,
Пыль стряхнуть, усы поднять...

Есть желание созерцать:
Где мой флот? А где вся рать?
Выйти в море – бой начать!

Питер-город на местах?
Шпиль над верфью? Поднят стяг?

Только...
Где же корабли?
Что Вы стали на мели?
Ох и дело...
Довели...

Не спешите в океан?
И кумир ваш Джеки Чан?
Ох и шутки!...
Вот капкан...

флотоводцы:

-Государь, мы все ...
Земли всюду потеряли,
Корабли в иголки смяли.

Смута страшная в народе -
Перестройка это, вроде.
Угля нет – одна порода...

Нет ни гвардии, ни чина...
Все паркетные мужчины -
лизоблюды, дурачины.

Если дальше так пойдет,
Иностранный всякий сброд
Уничтожит весь наш род.

Вся в опричниках страна:
Банки, фирмы, ордена -
Власть бездарностью полна.

Все для злата, все для формы,
Бесконечные реформы.
Мы уже не можем знать:
С кем теперь нам воевать?

Полигоны нефти, газа,
Деньги, золото, алмазы -
От раздоров нам проказа.

Иллюзорные движенья
К вечной теме достижения -
Показуха, наваждение.


царь Петр Великий (вздохнув):

Вот что братцы, хватит спать!
Всем алярм и Флаг поднять!
Надо Родину спасать -
В этом братцы благодать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 23.06.2011
Замечательная работа!
     21:10 08.06.2011 (1)
Браво! Солидарна во всём.
     18:33 15.06.2011 (1)
Ах, Елена!   Сейчас ведь в силовые структуры и девушек берут служить!
     21:44 15.06.2011
Увы! Меня никуда не возьмут. А жаль!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама