Стихотворение «разговор старушек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 183 +3
Дата:

разговор старушек

Однажды мне случайно повезло,
Я разговор услышал двух старух.
Не знаю, что в наш двор их привело,
Какой-такой божественный пастух.

Под куполами вычурных зонтов,
Вели неторопливый диалог.
О тайной связи призрачных мостов,
Написанных сквозь вязь небесных строк.

Одна обняв подругу за плечо,
Топорщила смешно с горбинкой нос.
Сказала, время вовсе не течёт,
Оно летит и в этом весь вопрос.

Смотри, как плачут снова небеса,
А где-то только ветер и песок.
С утра траву нам балует роса,
А где-то куст без влаги одинок.

Представь насколько, этот дождик стар,
Он существует миллионы лет.
Представь насколько, этот дождь устал,
Он как и мы от этой жизни сед.

Прости подруга, но ты не права,
Не может дождь быть априори стар.
В нём сила и любовь всегда жива,
На то ему и свыше дан был дар.

Нельзя наполнить старым свежих луж,
Ведь дождь лишь только новая вода.
А может это слезы чьих-то душ,
Что просят нас, вернуть себя сюда.

Быть может кто-то, не успел дойти,
Не до дарил родным свою любовь.
Ушёл, хотя не должен был уйти,
Не зная, что нельзя вернуться вновь.

Они ушли, а дождь всё моросил,
В раздумье барабаня по стеклу.
И почему то не хватало сил,
Открыть окно и пригласить к столу.

Он как и я, невольно, невзначай,
Услышал, что быть может не хотел.
Мой мокрый друг, за это не серчай,
Лети туда, куда лететь хотел.

Такой вот я услышал разговор,
Старушек на скамейке за окном.
Жаль, не сначала я услышал спор,
А также чем он кончился потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 26.02.2023 (1)
Проникновенно. Плакать хочется вместе с Вашим дождём... 
     05:11 09.04.2023
Спасибо большое.
     18:50 14.06.2021 (1)
Такие споры ни начала ни конца не имеют. В них аргументы движутся по замкнутому кругу.
     03:48 15.06.2021
Просто каждый имеет право на свою суб'ективную правду. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама