Стихотворение «Здравствуй, грусть!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 181 +1
Дата:

Здравствуй, грусть!

"Здравствуй, грусть!"- писала Франсуаза.
Мне двойное море и лимон,
С пенкой, в дыме чьих-то сигарет...
Море - это звуки джаза,
Выпью залпом, Билли Холидей, привет!
И поставлю море на рингтон,
Под десяток раз, прочитанный сюжет.

Здравствуй и прощай под шум прибоя.
Эта встреча с морем, как с тобою,
Это сговор с ветром, пьяный бред...
Это градус в венах, это вдруг рассвет.
Это грусть и бесконечность поля
Из ошибок и моих побед.

Время истирается в песок,
Ночью нужно спать, но я вся в море...
Кто-то его тут пересолил,
Этот кто-то явно одинок,
По земле и спьяну всё разлил,
Но с лимоном всё заходит впору.

Здравствуй, грусть! И снова звёзды в небе
Падают словами на колени,
Брызгами морскими на щеках
Тают и стираются в веках,
Словно, выпитые с морем годы.
Залпом. За прогноз погоды,
С облаками, ветром и дождём...
Как обычно. Грусти эпизоды
Запиваем, забываем, ждём.

Что, закат? Ещё пол-литра моря,
Потому что в голове рассвет.
Я всё та же - вечно с каждым спорю,
Я бегу от грусти, не беру совет.
Это как судьба - не верь нахалке,
Прёт, ломая стены и, меняя цвет.
Это за спиной большая свалка,
Прошлого в песке скелет.

Здравствуй, грусть! Мне повторить двойное.
Не забудь лимон и шоколад,
И, пожалуй, остановим лето.
Я застряла - самое смешное,
Не хочу вперёд и не хочу назад.
Не хватает только пистолета.
Залпом. Снова по прогнозу град.

Не могу шагать, я вдруг ослепла,
Погрузилась в кому, в ночь без точек.
Я с песком сливаюсь, превращаюсь в пепел,
Под прибой отлично спится, впрочем.

Здравствуй, грусть! Ты снова догоняешь,
Накрываешь тело с головой,
Море лечит, ты же это знаешь,
Не забудь про мой морской двойной.

14.06.2021.
www.annawerner.ru
https://www.instagram.com/anna_uho_werner/?hl=ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама