Стихотворение «Кроткая гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Может быть когда-нибудь (2021)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 169 +1
Дата:

Кроткая гроза



Кроткая гроза пронзила сердце
Кроткая гроза пронзила ум
О эта кроткая гроза, куда мне деться
От её прозрачных горьких пуль

Сотни лет назад я был счастливей
Сотни лет назад я в поле пел
О эта кроткая гроза не терпит линий
А мои песни для неё лишь мел

Что по асфальту важно растекался
Окрашивая лужи в мои сны
Из них потом готовились лекарства
Для спящих отроков страны

И ты уже смотрела в наши степи
Готовая вернуться и воспеть
Фотографируя окрестность
И раздавая людям хлеб...

Кроткая гроза, ты мне приснилась
Кроткая гроза, ты в явь пришла
О эта кроткая гроза -- слепая сила --
Бросила на город пёстрый шмат

Воды или чего-то вроде
Растворяя нас, мешая с ним
И вот теперь мы при любой погоде
В небо, как на матушку, глядим

А если небо ночью притворится
Если месяц томно подмигнёт
Мы знаем, пёстрая водица
Та, что в наших венах, сбережёт

И познакомит с первым встречным
Улыбку нарисует, прядь
Расскажет на родном наречии
О чём лишь птицы говорят...

Кроткая гроза явила мудрость
Кротко прогремела и ушла
О эта кроткая гроза почти беззвучно
Вылепила нас в единый шар!

И вот мы кружимся подобно солнцу
Призрачные дни уже не в счёт
Все часы стоят, а сердце бьётся
Тело превращается в полёт

Сотни лет назад мы были дети
Сотни лет -- как миг назад ---
Вытащили свой дурной билетик
И пустили пыль себе в глаза

Сотни лет назад одно и то же
Тот же манит и зовёт мотив
Сотни лет мы таем от восторга
И куда-то к солнышку летим...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:27 26.06.2021
Никогда не видала я моря и в Крыму никогда не была. Но дед с бабкой и моей мамой жили под Феодосией во время войны. Это и моё место проживания, хоть и виртуальное. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама