Стихотворение «Я не клянчу любви у мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 178 +1
Дата:

Я не клянчу любви у мира

С прошлым и будущим порваны нити.
Запил по – чёрному ангел – хранитель.
Огненным шаром повисла в зените
звезда…
Жизнь подытожена. Чувства стреножены.
Грешником с солнцем сожжённою  кожею,
не заслужившим прощения божьего,
я иду в никуда…

На душе зашивая дыры под нестройный гитарный бой
я любви не прошу у мира: мне б просто вернуться домой…
Я простил ему все обиды с благодарностью, что живой…
Но, устал от страстей корриды: мне б просто вернуться домой.
 
Маски сорваны. Чувства взорваны.
Ленты чёрные. Вещие вороны.
Мир без смертей не поделится поровну
между Светом и Тьмой.
Здесь война не впервой.
В сердце – холодно. В тренде – золото.
Боги прокляты. Счастье коротко.
Брюхо города вечно голодно.
Не подняться с колен.
Счастье  – тлен.

Но, я упрямо латаю дыры перебором сменяя бой.
Я не клянчу любви у мира: устал… мне нужен просто покой…
А душа донага раздета… Мне б привыкнуть, ведь не впервой.
Но, разменною быть монетой устал… мне нужен просто покой… 

Мысли чистые гаснут искрами.
Зависть в злости своей неистова.
Будут преданы те, кто искренне
любит, верит и ждёт.
Тьма ключи подберёт.

Миром жёстким циничным шумным тьма владеет, но ей в ответ,
принося пальцы в жертву струнам, из мрака души достаю, как занозу,свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама