Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 423 +1
Дата:

Выбор

Расписан график нашей жизни
От первых криков и шлепка
До той минуты, когда с тризной
Проводят нас, сплакнув слегка.

Но между этих двух отметок
Свобода выбора дана
Жить нам на воле или в клетке,
Хлебнуть и горя и вина.

Что выбрать: зной или морозы,
Триумф побед или позор,
Смех счастья или горя слёзы,
Уйти нам в тыл или в дозор.

В кабак пойти, а может в келью,
Читать молитву или мат,
Фарватер выбрать или мели,
Подняться в рай, спуститься в ад.

Наш выбор лишь от нас зависит,
Нам выбирать - нам с этим жить.
Поступки наши, наши мысли:
За это будут нас судить.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2011
Свидетельство о публикации №11104159936

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама