Стихотворение «Баба и курочка Ряба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 182 +1
Дата:

Баба и курочка Ряба

У Матрёны нет длинных рубликов
и коротких, и "манны" с Небушка.
Не купить крендельков и бубликов,
не откушать ржаного  хлебушка.
Молодой Соловей разбойничек
(Молодые сегодня дерзкие)
белой ручкой скрутил пробойничек
и похитил гроши собесские.
Без умолку рыдает бабушка,
причитания схожи с пением.
В уголке размышляет Рябушка:
(есть у кур и мозги, и мнение)
- Коку дайте! - кудахчет курочка —
Яйца буду нести вам медные...
"Что ты! Что ты! Как можно? Дурочка!
Ашана есть, а кока - вредная..."
Тут хохлатка слегка натужилась
и чуть-чуть повертела попою.
Что-то тайное обнаружилось,
покатилось овалом по полу.
Предприимчива и старательна,
не ленится и не кобенится...
Баба в роли предпринимателя, -
медь сегодня высоко ценится.
Вскоре баба коттедж отгрохала,
иномарку купила первою,
повстречала Ивана Сокола...
(с Василисой развелся стервою).
Как услышал про то Соловушка
(по "комкам" занимался рэкетом)
разболелась его головушка —
не свистит, а курлычет кречетом.
Приколбасил к хоромам с кодлою:
"Я, что хочешь — горланит  — сделаю!
Или яйца гони мне подлая,
или Рябку отдай нам целую!".
Баба молча в чулан свой слазила,
не спеша раскидала дровенки...
"Накось, вот получи, мразина!" -
магазин в АКМ* новенький.
Уходил Соловей разбойничек,
обещал бабе участь гадкую,
Баба очередь за пробойничек,
и вторую за них с хохлаткою.
Время шло четырьмя дорогами,
спотыкалось, плелось дебатами.
Задушили каргу налогами —
Змей, с собратьями головатыми.
Вскоре баба осталась в рубище,
Ряба сдохла, Иван — покойничек...
Семиглавое правит чудище,
и разбойникам — всем — Разбойничек!

АКМ* - автомат Калашникова модернизированный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 01.07.2021 (1)
     12:09 01.07.2021
Благодарю, Наталья!
     22:01 29.06.2021 (1)
Вечер добрый! Интересная работа! Браво!
А у Вас все работы- достойные! Мастер!
     22:06 29.06.2021 (1)
Надежда! Люблю иронизировать, только и всего...Спасибо за неравнодушие!
     09:35 01.07.2021
А читателям нравится! Здорово ж написано!
     23:56 29.06.2021 (1)
Повеселил и себя и читателей!
     09:40 30.06.2021 (1)
Спасибо! Главное, чтобы не было так грустно потом!
     01:24 01.07.2021
Верно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама