Стихотворение «Скучает ветер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:

Скучает ветер...

Скучает ветер в сонном Офакиме.
Поэты не бросаются в глаза.
Здесь пахнет лето травами сухими.
Здесь зА зиму всего одна гроза.
О, солнце, забери мои печали,
В лиловом небе желтый апельсин!
Здесь наши рифмы смело отзвучали,
Здесь наши мысли плавились в хамсин.
В тени дерев глазливые старухи
Перебирают образы и слухи
В провинциальной скуке мировой.
Здесь кайфоловы тешатся травой
И улетают от бесцельной прозы
В далекие пространства миражей.
Здесь расцветают маленькие розы,
И женщины рожают без мужей.
И ослабляет мир свои тиски,
И дети покидают это место.
Они бегут подальше от насеста,
От бедности, безделья и тоски…
Гуляет ветер в знойном Офакиме,
Гуляет ангел, властвует покой.
А мы на свете созданы такими
Всещедрою Божественной Рукой.
И тянется к тебе душа пустыни.
В глазах сухой песок, и близок Бог.
И странный свет, и вечность, и святыня
Над крышами поющий синагог.
Шалом тебе, мной встреченный прохожий!
Друг, улыбнись, обилию даров!
Здесь кто-то должен быть на нас похожим,
Здесь кто-то должен излучать любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама