Стихотворение «Подальше от беды (сборник стихотворений)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: путь
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 249 +1
Дата:

Подальше от беды (сборник стихотворений)

Забудь



Забудь жестокие слова.

Забудь, забудь, забудь!

Пусть он не прав, а ты права.

Забудь же как – нибудь.

Забудь все бранные слова.

Забудь, забудь, забудь!

От брани кругом голова,

И злоба давит грудь.



Подальше от беды



Дождик бьёт по макинтошу,

Я иду сутулясь.

В лужу ставлю я галошу,

Галоша захлебнулась.



Вода, вода, кругом вода,

И я среди воды.

Бреду не знаю сам куда,

Подальше от беды.



Перед полётом



Опять полёт, хочу в полёт.

Пусть дождевые капли.

Я знаю, что меня там ждёт.

Но вновь на те же грабли.



Надену потеплей пальто,

Раз хмурится погода.

Рейс не отложу ни за что,

Лишь там моя свобода!



Приютите бомжа



Приютите бомжа, приютите!

Ему нужно согреться в пути.

Приютить вы его не хотите?

Ему дальше нужно идти?



Что-то пахнет не очень душисто.

И болезней, верно, вагон.

А в квартирке уютно и чисто.

Да и клонит немножечко в сон.



Накормите бомжа, накормите!

Ему сил нужно в жизни-пути.

Не гоните бомжа, не гоните!

Может, с ним Вам по жизни идти.



У моря



Где-то есть наверняка

В небе синем облака.

А надо мною ни одной

Тучки в этот выходной



Я лежу у моря.

Тут нет ни зла, ни горя.

А в море – чистая вода

Приезжай ко мне сюда.



Стопки



Стопка, стопка, ещё стопка.

Вы что, думаете, я пью?

Нет, просто печи растопка -

Газеты в печку сую!



Апрель



Дни летят, дни летят.

Не воротятся назад.

Не воротятся они.

Вот такие эти дни.



За окном снега, снега

Замела пути пурга.

Замела дороги.

На душе тревоги.



Через час – яркий луч -

Солнце вышло из-за туч,

Перестала выть пурга.

И растаяли снега.



Дни летят, дни летят.

Не воротятся назад.

Не воротится зима.

На дворе  - апрель.




Напрасно


Зачем и никак – большие друзья.

Зачем говорит: «Не надо! Нельзя!»

Никак нам твердит: «Туда не ходи!

Получится скверно! Не сможешь, поди?»


И так они рядом который уж день.

Наводят апатию, скуку и лень.

Ты сделал нескладно – они тут, как тут:

«Тебе говорили! Тебя не поймут!


Напрасно ты тратишь нервы и силы.

Нелепо, бессмысленно, глупо, уныло…»

Что ж, где-то ошибся и сделал не так,

И получилось зачем-то никак.


Смелость уходит, терзают сомнения.

Трудно, конечно, плыть против течения…

Верь в результаты любого труда,

Помни, что точит камни вода.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 14.08.2023
1
     09:39 03.07.2021 (1)
Очень добротно подобранный цикл стихов! Понравилось!
     16:41 04.07.2021 (1)
Спасибо!
     21:00 04.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама