Стихотворение «Спешить и спЕшить, только не смешите...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Спешить и спЕшить, только не смешите...

Спешить и спешить,
ставьте ударение.
Смешные пешки.
Всё стихотворение.

И выбор взвешенный,
и это ваша жизнь.
В седле и пешие.
Куда не торопись...

Где б не уютно,
тут или вдали,
и пеший путник
с посохом пылит...

Он безлошадный?
Потерял коня?
Он просто жадный,
путается зря.

Оседлали взвешенно,
у села Кощеева,
вот и кони свежие,
и седло Кощеево!

Домовые, лешие
ставьте ударение.
Нищие и пешие.
Божие творение.

"У крыльца высокого
(крыльца как подрезали),
встретила я сокола"
в дупель и нетрезвого...

А спешИть и спЕшить,
только не смешите,
как спрошу я грешный,
Вы на чём спешите?

Свято место всуе
топчут по дороге.
А какие люди,
и такие боги...
Послесловие:
* "уже соколома крильца припешали поганыхъ саблями" - академики 200 лет решают, что означает слово "припешали", хотя в повести ясно сказано за коня (комонь в ночи) и что Игорь пересел в седло Кощеево...
Русское Слово о полку Игореве
* У крыльца высокого
встретила я сокола - народная...

Санкт-Петербург, 4 июля 2021....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама