Стихотворение «Когда сколотят в честь мою «костюм» сосновый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 203 +1
Дата:

Когда сколотят в честь мою «костюм» сосновый

Да, колесо судьбы вращается неспешно, и давит тех, кто попадает под него.
Вот и тебя оно раздавит – неизбежность. Ну, так и будь покладист,– только и всего.
Коль увернёшься – ход ускорит, чавкнет грязью, и не скупясь окатит с головы до пят.
Но, это ты же ведь мечтал из грязи в князи? Ну, вот  и думай, милый, кто здесь виноват.

А у народа устремленья приземлённы, ему нет дела до космических глубин.
Повестка дня любого – курс банкнот зелёных под валидол, феназепам, валокордин.
Фундамент счастья должен крепок быть и точка, на баксе кровном, на рубле в эквивалент.
Не станет женщина делить с тобою бочку, будь в n-ной степени и трижды Диоген.  

Я под гитару налабал о силе чувства, а мне избранница поведала в ответ,
прочтя мне лекцию о ценности «капусты», что я - былого пережиток, диссидент.
Тут на чело моё легли сомнений тени. Я осознал тотчас, что жизнь моя – отстой.
Вокзал тут рядом. Мне б фамилию Каренин, да вот отыщется едва ли граф Толстой.

Ты можешь спину гнуть с рассвета до заката, истратив вдох последний в поисках Пути:
у Калиоппы и Эвтерпы – всё по блату. И к прочим сёстрам просто так не подойти.
А если, вдруг, решишься на эксперименты, пробиться с соло в хор нестройных голосов,
то станешь жертвою крутящего момента: опять судьба и вновь виною – колесо.

Того гляди, неровен  час – сыграешь в ящик: с сосной помогут и с гранитом пособят.
Оставь надежду, слышишь, всяк, сюда входящий: увы, бесплатно здесь не любят, не скорбят.
Подгонит к берегу ладью Харон бессонный, а у тебя с собою, sorry, ни гроша.
Везти задаром? Ну уж нет, слуга покорный! Antio sas! Бывай, заблудшая душа!

На всё назначена цена – на души, визы. Друг друга стоят, scheisse, тот и этот  свет.
Внесите плату за проход по водам Стикса, чтоб встретить Библией обещанный рассвет.
Я – за коммерцию в пределах допустимых и мне не жаль Харону ткнуть в ладонь «пятак».
Под стон струны подам прошение любимой: любовью на любовь ответствуй просто так…

Вот, у меня вопрос к тому, кто судьбы пишет… Ужель нельзя быть справедливым, графоман?
Так радикально – агрессивно «принц и нищий» и нерушимо – свято «горе от ума»…
Когда сколотят в честь мою «костюм» сосновый, в котором сделаю дебютный выход в Свет,
пускай воздержатся от пафосного слова, но для Харона бросят несколько монет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 16.07.2021 (1)
Аплодирую стоя!
Давно не получал такого удовольствия.

Загляните на досуге https://fabulae.ru/poems_b.php?id=403135
     17:29 16.07.2021
Спасибо! Непременно!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама