Стихотворение «писатели, художники серебряного века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 171 +1
Дата:
«писателям, художникам серебряного века»

писатели, художники серебряного века

Он декадент серебряного века.
пил водку с кокаином и взахлёб
провозглашал свободу веры
в  ' чистый ' разум , 
мир ирреальности, мир грёзы,
и мистических чудес.

Он модернист.  себя в реалии
провозгласил жрецом, 
сверхчеловеком,
далёким от морали всех эпох
и потому расширил путь
для выхода за рамки идеалов….

Он символист. поклонник Ницше,
Канта, Соловьёва…
миф Вечной Женственности.
пытался выше стать Небес.
и символом он выбрал фразу:
"Ломать - я буду с вами! Строить - нет!" ***

Он футурист. он акмеист.
пытается вернуть реальность жизни.
но снова образы расплылись кругом
по воде.
лишь символы остались на бумаге.

Он декадент серебряного века….

Он символист…
Он реалист…
и иже с ними все…..

О,  господа писатели, художники
поэты!
вы век серебряный прославили
в веках!
вы подарили миру радугу надежды,
воспев красу , любовь и чудеса!

*** В.Я.Брюсов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 09.07.2021 (1)
Интересно! 

Много всего, непонятого будет.
Ведь мир един и каждый в нем живёт.
Себя считает нерадивым, блудит.
И тянет тропы в новый поворот.
     11:44 09.07.2021
1
каждый пытался создать что-то своё,
уникальное, другому неподвластное.
увы, всё это продолжвется и доныне
     08:24 09.07.2021 (1)
     08:26 09.07.2021
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама