Стихотворение «Своих не предаём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 150 +2
Дата:

Своих не предаём

                ВЯЧЕСЛАВ  ЛЕВЫКИН

                "Своих  не  предаём..."

                Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы
                С раскосыми и жадными очами!
                А. Блок             

                Я не знал, как рушатся миры,*
                как сжигают фосфорным напалмом
                спящий дом, соседние дворы.
                Каждый день грохочет – залп за залпом!

                Демократия? Европы рай?
                Для кого? – для кучки олигархов.
                Мать в безумии: « Голубка, засыпай…»
                Дочь мертва, ей под землей не жарко.

                Мать, очнись! Такие же, как ты,
                голосят и бьются головами.
                Вопль на кладбищах, молчат кресты,
                как и небо с грозовыми облаками.

                Славянск был курорт. От дыр – в земле разлом.
                Если сланца газ из недр взовьется,
                то библейским станет, как Содом.
                Вся Россия – горем захлебнется!

                Хватит нас без устали пугать,
                мы вам не какие-то пигмеи.
                За себя сумеем постоять,
                а в боях становимся лишь злее.

                Если надо, вновь вперед пойдем…
                Крым опять на родину вернулся.
                Чтобы скифам Запад ужаснулся,
                брошен клич: «Своих не предаем!»

                *опубликовано в коллективном сборнике
                "Пепел Одессы стучит в моём сердце",
                Москва, 2014 год. Автор.

                Севастополь,  2014 г.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама