Стихотворение «Июль 41-го»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 175 +1
Дата:

Июль 41-го


Сапоги в июльской пыли... Пол-России уступили...
Как же так?!
С запада к восходу вëрсты... Скороспелые погосты...
Почитай,
Прямиком с самого Бреста...
Ждали - мать, отец, невеста...
Всё потом.
На двоих - одна обойма.
От полка - от силы сотня.
И помком.

Вой в деревнях:
Куда ж вы? А мы-то?
Глаз не поднять.
Биты - не квиты.
Надо стоять!
Кто, как не мы,
Будет спасать
Землю от тьмы.

... Деревушки той на карте
И в бинокль не разглядеть.
Мы на пир незваный, жаркий
Примем здесь старуху-смерть.
Вся деревня - десять хаток.
Здесь зацепимся, робята.
Оо-копайсь!
Рыть окопы в полный профиль!
Чтоб - как на собаке блохи.
Прриступай!

... Пушки бьют за горизонтом.
Наш рубеж последний - вот, на
Берегу.
Коль придется, душу вынем.
Лучше пуля в грудь, чем в спину
На бегу.
Наша земля.
В ней растворимся.
Ввысь тополя
Выбросят листья.
Время затянет
Рваные раны.
Жизнь не обманешь,
Мертвые встанут.

Стеблями узкими
Под дождем -
Мы - русские.
Мы прорастем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама