Стихотворение «сумерки, луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 197 +1
Дата:
«сумерки. луна»

сумерки, луна

Сумерки июльские,
летние недолгие -
вечер хороводит по лугам,
смеясь,
а в прозрачной речке
тешится дорожка,
что скользя по небу,
бросила луна.

И камыш с осокой вёл
беседу тихую,
что-то бормотал сквозь сон
старый Водяной.
В заводи плескались
юные русалки, по тропе
нехоженой
кто-то брёл чужой.

Сумерки июльские,
летние недолгие,
ночи скоротечные -
и уже рассвет.
И луна по небу бабочкой
промчится…

В речке рыба плещется -
в солнечных лучах
серебром играет стайка
беззаботная…
Юной девы хвост мелькнул
и ушёл на дно.????


Исаак Левитан, "Сумерки. Луна", 1899г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 17.07.2021 (1)
Интересненько у Вас тут, однако!
     09:45 17.07.2021
дальше ещё заманчивей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама