Стихотворение «Она искала счастье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 243 +1
Дата:

Она искала счастье...

Она искала счастье… Каждый год ждала его настойчивого стука,
звонка, шагов… ещё чуть-чуть… вот-вот… перо той самой птицы ляжет в руку...
Подстреленной навскидку, метко, в лёт, попыток вереницу подытожив…
Оно придёт внезапно и спадёт с судьбы проклятой лягушачья кожа…

А дальше будет просто и легко: всё сбудется отныне и навеки –
в объятиях кисельных берегов молочные в одну сольются реки.
Но, Бог был глух. А, может, Дьявол слеп. Мольбы любые – как горох о стену.
Один убогим подавал «на хлеб», другой ломил завышенную цену.

Средь кавалеров был один чудак… Не то чтоб… Но, вертелся под ногами…
Наивный, романтический простак, из слов лепивший смыслы – оригами.
Простой медяк, потерянный в пыли. Потёртый. Без заявок на счастливца.
Посланцы счастья – только журавли. Не воробьи, отнюдь, И не синицы.

О чувствах нёс уверенную чушь: баллады да любовные романсы…
Он был, признаться, в этом деле дюж, но… плакали навзрыд его финансы…
Слезой горючей. Проливным дождём. Чего не скажешь о любовной страсти.
Ему подобных – сонмы. Подождём, пока не снизойдёт Их Светлость – Счастье.

А он забавный… Вовсе не дурак… Клянусь той первой, одинокой розой.
Руки коснуться мчал на всех парах в июльский зной, в февральские морозы.
А счастье где-то рядом… В двух шагах… Ему бы знак подать, махнуть рукою.
Недавно снились бабочки: к деньгам. И, стало быть, к душевному покою…

Всё сбудется… Ударят по рукам подземный мир греха и мир небесный…
Смахнут в колоду карту чудака, тузом пиковым заняв его место.
Наступит ночь. Однажды. Долгая, без сна. Отыщется решение шарады.
Поимке счастья отданы года, а ведь оно всё время было рядом.

Луна тревожит душу. Не уснуть. В судьбе все карты – сплошь бубновой масти.
Чудак с гитарой канул в Млечный Путь… Родное человеческое счастье…  
Простой медяк, потерянный в пыли. Потёртый. Без заявок на счастливца.
Посланцы счастья, нет, не журавли – любовью не согретая синица…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 20.07.2021
Когда хочется сказать лишь: ах!
И подумать : прекрасно!
     16:56 19.07.2021 (1)
любовью не согретая синица… хорошо сказано! Замечательное стихотворение
     16:57 19.07.2021 (1)
1
Увы... хоть это и печально...
     17:00 19.07.2021 (1)
В каждой грусти-печали есть своя прелесть... Она не дает стоять на месте!
     17:02 19.07.2021 (1)
Честно? Не хочу. Устал.
     17:09 19.07.2021
Понимаю.Сочувствую.  Но думаю,  это временно.Ветер перемен поставит все на место.
     13:19 19.07.2021 (1)
Очень красивый лиричный поэтичный рассказ. 
     16:15 19.07.2021
Внимание дорого всегда, особенно со знаком "плюс". Признателен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама