Стихотворение «Посадила баба тыкву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:
«или тыква или тыкв»

Посадила баба тыкву

Посадила баба тыкву.
А на деле вырос тыкв.
Вот теперь я горя мыкну!
Получила баба втык.

Получила и со смаком,
стала думать непоседа,
что сварить к обеду деду?
Чтобы съел он эту злаку...

Не будила баба лиха,
тихо парила в печи.
Если была бы тыквиха...
Голос сверху- помолчи!

Он бы съел её к обеду
и спасибо не сказал...
Только ложку б облизал.
За красивые глаза!

Делать нечего, стомила,
растворила в каше Тыка,
Или я тебе не мила?
Подаёт к обеду Втыку...

Дед горшок умолотил,
попросил ещё добавки...
Долго бабушку хвалил!
Опосля прилёг на лавке.

Встал и ложку облизал.
Положил под ухо шапку.
За красивые глаза, -
Не едал давно я, бабка!

Вот такое было лето.
Баба вырастила Тыка,
в огороде одного.
Дед с обедом, горемыка...

Так и ходит по пятам,
Ты б сготовила мне это...
Да не это - а того!
Словно есть у ней всё там...

И кому какое дело?
Сколько дед бы не лежал,
сколько втыка б не хотела...
Репу больше не сажал!

20.07.2021, Бор.....




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама