Стихотворение «ходит месяц в небе, бродит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 208 +1
Дата:
«ходит в небе месяц, бродит»

ходит месяц в небе, бродит

Ходит месяц в небе, бродит,
а что ищет – не пойму.
может лунную дорожку?
это к морю путь ему!

может старый пруд у леса -
дева там жила одна,
что любила ночью лунной
посидеть и помечтать.

косы длинны распускала,
хвост плескался на волне,
песню тихо напевала,
слезки горькие текли.

песни грустные, печальны
о судьбинушке её,
как любила – не сложилось…
к омуту пришла в ночи…

звёзды к ней спускались
тихо и водили хоровод,
пруд играл волной лениво…
только лишь заря мелькнёт,

уходила дева  снова
в дом подводный отдыхать,
только как-то потеряла
гребень свой на берегу.

вот и ищет месяц гребень -
вдруг приметит и возьмёт
как подарок долгожданный
от прелестницы ночной…

ходит в небе месяц , бродит,
ищет счастье…..
для кого?....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 23.07.2021
Может быть, для автора этих стихов? Улыбаюсь
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама