Стихотворение «Волчице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 172 +1
Дата:

Волчице

Я проснулся той ночью от боли в ноге...
Тишина. На своём я балконе
Вспомнил ту, кого всё-таки жду при луне.
Ту, что ехала в пятом вагоне.

Я так много курю. И могу выпивать.
Слишком искренний, слишком я робкий...
По-есенински душу привык затыкать.
Для того собираю я пробки.

Но один человек мне сказал: не дури.
Дядя Ваня, мы живы ведь будем!
Когда Бог эту землю, наверно, творил,
Он так многое передал людям...

Уходя - уходи, в тишине, по-мужски.
Только знал я людей и похуже!
Я вот душу свою погубил от тоски...
Лишь она знает, как я простужен.

Я искал эту женщину тысячу лет,
И плевать мне, в каком ты законе!
Если чёрный в кармане лежит пистолет,
Разве дело в последнем патроне?

Дело в том, кто есть рядом патроны подать,
Соберёт кто горячие гильзы...
Нет за мной никого. За мной некому стать.
Только правда моя всё же вылезет.

Я тебя ведь тащил без здоровой ноги,
И теперь мне хватает с излишком...
Только я не виню. Я в глазах "помоги"
Прочитал твоих, правильный слишком.

Ты же волк. Пусть не Брянский, но всё-таки свой...
Я не знаю, что может случиться,
Но в тот самый момент, когда пили с тобой,
Потерял я луну и волчицу...

Я спасибо за то тебе вряд ли скажу.
Не скрипи ты так больше зубами...
Да, я дружбой мужской навсегда дорожу.
Только есть ещё женщины с нами.

Июль 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама