Стихотворение «Моя богиня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 177 +1
Дата:

Моя богиня



Тут вокруг меня дела такие,
Что, боюсь, не кончится добром,
Дамы, возведенные в богини,
Вынуждают стать у них рабом.

Кажется красавицам резонным
Разрядить в меня Амуров лук,
Мол, Создатель заинтересован,
Чтоб поэт признал его продукт.

Не снимая мраморы музея,
Покидая рамы и журнал,
Скопом заявляются мамзели,
Соблазнить пытаясь наповал.

Мучает объятьями Венера,
Пляска Муз опошлит и бордель,
На урок любви зовет Минерва,
И Даная кофе ждет в постель…

Только я не очень-то согласный
Поднимать таких Данай на щит,
Сам Господь – Творец, конечно, классный,
Но и я зато не лыком шит.

Мне милей, как в сказке про лягушку…
Ну-ка, Купидон, пальни стрелой!
Пусть найдет мне девочку в веснушках,
С легкою соломенной косой.

Я ее ни в красках и не в глине,
И не в фотошопе, иже с ним,
Возведу в небесные богини,
Прикоснувшись словом лишь одним.

И на зависть Образам нетленным,
Пожалеть заставив о земном.
Дождиком полью обыкновенным,
Чтоб согреть в объятиях потом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 14.04.2022
Мне так очень понравилось!
     06:54 24.07.2021
Это так мило
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама