Стихотворение «О жаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 191 +1
Дата:
Предисловие:




Авторы фото слева направо:

Стив Уилсон, Анастасия Борисовна (изображён одуванчик),
Сергей Тябут, Myriams-Fotos  - на обоих фото ястребинка.

О жаре

Земля суха. Ковёр листвы,
Заблаговременно упавшей,
Сражённой жаром синевы,
Скупой на плач и слёзы чаши.

Сосуда пустота мертва,
Велеречива и звеняща.
Ожить способна ли трава,
Когда просимое обрящет?

Посулы ветра о дожде
Туманом кажутся в пространстве:
"Гонимы тучи, как везде.
Порвутся поздно или рано".

Розетки солнце – одуван*,
В соломе смело ястребинки
Горят в котлах воздушных ванн.
Улыбки яркость, как дубинкой,

Накалом бьёт по голове,
По коже, по очам, по сердцу.
Сверх меры вреден жизни свет,
К болям ведёт обилье перца.

Желток разбитого яйца…
Казнит в момент непреходящий
И милует небесный царь.
Идёт по камню прыткий ящер*.

*Одуван = одуванчик
*Ящер = ящерица



2021
Послесловие:



Авторы фото слева направо:

Неизвестен, Viktoria Ivanets,
Basoff, Three-shots.

На двух фото изображены одуванчики.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 28.07.2021 (1)
1
Испытание  жарой , проблема  та ещё ...  народ страдает ... 
Но  лето  же на дворе  ... 
     11:20 29.07.2021
Но природа тоже от духоты страдает, ибо любой перегиб (хоть наводнение, хоть жара) это плохо... 

Благодарю Вас, Вера, за внимание, жизнерадостную картинку и отзыв!   Вам также хорошей погоды и вдохновения! 
     08:56 28.07.2021 (1)
1
Красотано жарковато
     14:24 28.07.2021
1
Да) Закон подлости: Стоило выложить стих о жаре, как налетели тучи, и дождь пошёл... 
Благодарю Вас, Елена! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама