Стихотворение «Гимн Фотошопу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 186 +1
Дата:

Гимн Фотошопу

О, мир страстей, соблазнов и греха! В тебе всё меньше искренности блажи.
И честности тотем уже не важен, когда обман забрался в потроха
и, подобрав ключи к заветной дверце, пойдя на поводу мадам Коммерции,
в меню включает конкассе из сердца, к которому приправой – чувств труха.

Всё больше суррогатов, скажем в лоб: хрен разберёшь, где сон, а где реальность,
и мира проявленного сакральность на ноль помножил мистер Фотошоп,
размыв границы и разбавив краски, чтоб усекли, что жизнь страшнее сказки…
Вокруг не лица, а гримасы – маски. Вот тут проймёт мистический озноб…

За ним неколебимое главенство: в предательской манере подлеца
фигур обводов, контуров лица коснётся кистью леди Совершенство
и двинет «слабым манием руки» дивизии, когорты и полки,
преодолев стеснения силки, собою недовольных в мир блаженства.

Хочешь, милый, римский нос? Не вопрос!
Подбородок волевой? На, родной!
Любо, братцы, любо… любо, братцы жить,
если с фотошопом ты научишься дружить…

Подкрасит, подведёт, наложит грим, укоротит, раздвинет, сблизит, сузит.
Какому демону, какой развратной музе подвластен обольщения мейнстрим,
пусть даже так, не тратя сил и средств, поднять пинком либидо интерес,
программно ограничить рост и вес, с ума свести и далее – чёрт с ним!

Смотри, моргнуть не смея, не дыши. И наглой лжи слащавая отрава
вполне сгодится для минуты славы: программным стёрты ластиком прыщи,
а две манящих взгляды полусферы Фортуной не обласканной гетеры
доведены до нужного размера во имя лайков от самцов – мужчин.

Рельефней икры – ни к чему спортзал. Проблемы нет, стеснения забыты:
на ягодицах тени целлюлита не отыскать, хоть прогляди глаза.
Отстой диет – ко всем чертям! Отныне любой дурнушке стать дано  богиней…
О, славься… Славься Фотошопа имя! Стучат – откройся, красоты Сезам!

Обойдёмся без диет, ясный свет!
Сэкономим на врачах – прочь, печаль!
Мистер Фотошоп – твой диетолог и хирург,
сетевой непревзойдённый демиург.

Реальность будет хуже страшных снов: в прямом и переносном смысле  - ..опа.
Пусть жизнь под патронажем фотошопа сплошной обман – не он тому виной.
Как треснувшее колесо телеги ленивое заносчивое Эго
в пороков незалатанных прорехах скрипит и жаждет красоты земной.

Что фотошоп? Всего лишь инструмент. А Леохаров – самоучек – море.
Рубить с плеча не стоит  - зрите в корень, в котором Эго – главный элемент.
Минервы, дискоболы, Аполлоны… Гефесты, Геры, Зевсы, Посейдоны…
иконы стиля… глупости иконы… Для всех реальность – истины момент.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама