Стихотворение «Нация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 197 +1
Дата:

Нация

Нация проснется утром, нация почистит зубы.
Посмотри с соседней крыши, этот мир такой огромный!
И у каждого второго на душе играют трубы.
Для кого-то марш военный, для кого-то похоронный.

Где-то скачут между прерий одинокие Апачи,
А в пещерах Антарктиды Солнце тает понемногу.
Нация посмотрит в небо, нация почти заплачет
И сроднившись с журавлями собирается в дорогу.

Бродит нация в потемках словно в бункере бетонном.
Сколько непонятных шифров, сколько разных комбинаций,
Но всегда, во все эпохи любит колбасу с батоном.
От начала до порога, в дивный мир галлюцинаций.

Нация идет по кругу, но неспешно и с опаской.
Разговаривает редко, под зонтами, с маскировкой.
Всё закончится в итоге бестолковой грустной сказкой,
Где Кощей продаст Ивану Конституцию с винтовкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 30.07.2021 (1)
супер!И не надо в зеркало смотреть
     10:49 30.07.2021
1
Благодарю Вас, Татьяна!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама