Стихотворение «Осенины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 499 +1
Дата:

Осенины

Разменяла золото берёз
Медяками красными осины...
Наступает время поздних гроз,
Скоро бабье лето - осенины.
Растеряла юности восторг,
Раздарила жар любви по горстке...
Оттого так больно возле ног
Видеть слёзы жёлтые берёзки!
И всё ярче видится в косе
Серебро осенней паутины...
Стынут ноги в утренней росе...
Что же вы так рано, осенины?
Что же вы торопите меня,
Не даёте надышаться вволю,
И прохладой утренней звеня,
Вы туманы гоните по полю?
Дайте мне налюбоваться всласть
Гроздьями пурпурными рябины!
Скоро ваше время, ваша власть,
Золотая горечь - осенины...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама