Стихотворение «Вино горчило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Гимн Женщине
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 173 +1
Дата:
«4047»
из Интернета

Вино горчило

"Я пьянею рядом с Вами.
Вы как терпкое вино".
Из песни

"Есть женщина — есть проблема, нет женщины — тоже проблема".
Боб Дилан

– Вы шутите, вам весело, вам мало
Быть Саломеей*.
– А вы хотите, чтоб я зарыдала?
Я не умею.
Не вещь я и не кукла – я живая
На самом деле.
– Но были вы моей!
– Я не желаю,
Чтоб мной владели.
– Так мир устроен Богом изначально,
С библейской Евы.
– Вся библия еврейская печальна
Для королевы.
– У королев есть тоже повелитель.
Все в рамках права.
– Король всего лишь первый в нашей свите –
Мы миром правим.
– Вы шутите, вам весело, вам мало
Земного рая.
– Как мотылька, я вас, поймав, познала
И отпускаю.
Летите на все стороны, хороший!
Вы молодчина!
– Я выпит вами, как бокал, и брошен…
– Вино горчило.

*Княжна Саломея Николаевна Андроникова — одна из самых примечательных женщин Серебряного века, меценат, модель многих портретов и адресат многих стихотворений.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама