Стихотворение «Я - адресат ночных звонков заблудших»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 165 +1
Дата:

Я - адресат ночных звонков заблудших

Твой путь – из сердца в путаницу строчек.
Ты правишь мною с Богом на паях.
Кто я в твоей судьбе? Всего лишь росчерк,
пера/чернила проба на полях.
Каприз, случайность, мелкая монета,
достойная едва ли кошелька.
Нейтрино. Безымянная планета.
Синица, Богом данная, в руках.

Я – адресат ночных звонков заблудших.
Мой порт в любой момент готов принять
твою в штормах истрёпанную душу
и отогреть у верности огня.
Стихов – признаний безымянный файлик.
Пригубленный едва бокал любви.
Наивно улыбающийся смайлик.
Твой искренний бессонный визави.

Тобою переписан свод законов,
уклад мой диктовавших столько лет.
Я – просто имя в книжке телефонной…
Джон Доу без особенных примет. ..
В едином три искомых неизвестных.
Предельно полон, бесконечно пуст.
Ничто. Никто. Нигде и повсеместно.
Ты – запертый во мне неровный пульс.

Я – адресат ночных звонков заблудших.
Мой порт в любой момент готов принять
твою в штормах истрёпанную душу
и отогреть у верности огня.
Струна вот – вот готовая порваться
от натяженья властью чувств – колков,
касаниям твоих подвластна пальцев.
Я рядом, даже если далеко…

Кто я такой – не делает погоды.
На службу чувству призванный смутьян…
Актёр массовки… Гений эпизода
бюджетной киноленты бытия…
Да, я не свят. На мне грехов – как сажи.
Эх, я бы крылья с нимбом одолжил…
Юродивый с клеймом особой блажи:
тобою не на шутку одержим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 07.08.2021 (1)
Тот самый случай когда название стихотворения лучше самого стихотворения. 
     23:23 07.08.2021
На любителя, как говорится ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама