Стихотворение «У тебя кольцо на пальце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 514 +1
Дата:

У тебя кольцо на пальце

Носишь ты кольцо на пальце,
Отблеск желтого огня.
Зря на волю рвется память,
Образ прошлого храня.

Может раньше что и было,
Может было, может нет,
Вижу я в кольце постылом
Лишь измены желтый свет.

Впрочем, женское ты счастье
В желтом свете обрела,
И, скорей всего, некстати
Эта память ожила.

Только память оказалась
Сжатой намертво кольцом,
Каплей желтого металла,
Древним свадебным венцом.

Что же делать, птицу память
Можно ль в клетке удержать?
Может, выход ей оставить?
Помнить все и забывать?

Или память нужно крепче
Раз еще окольцевать?
Может, это будет легче,
Чем кольцо чужое рвать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама